"Президента интересуют только серьезные дела", - якобы сказал посол США в ЕС сотруднику посольства

Сотрудник посольства США в Киеве Дэвид Холмс рассказал, как посол США в ЕС Гордон Сондленд сказал ему, что Украина интересует президента США Дональда Трампа только в связи с возможным расследованием против Джо Байдена.

"Я спросил посла Сондленда о его мнении на счет взглядов Трампа на Украину. Конкретно я спросил Сондленда, правда ли, что президенту наср…непристойное слово… на Украину. Посол согласился, что президенту наср… непристойное слово… на Украину", - рассказал Холмс.

По словам дипломата, он спросил у Сондленда, почему это так, на что посол ответил, что "президента интересуют только серьезные дела".

"Я отметил, что в Украине как раз происходят серьезные дела, как, например, война с Россией. Посол ответил, что он имел в виду серьезные дела, которые были бы на пользу президенту, в частности такие, как расследование против Байдена, которое продвигал Джулиани", - сказал Холмс.

21 ноября Сондленд заявил на слушаниях в Конгрессе, что на Украину оказывалось давление по поручению личного адвоката Трампа Руди Джулиани, который выполнял указания президента США. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное