Нападавшие, назвавшиеся украинскими националистами, утверждают, что главный редактор издания причастен к продаже украинок в сексуальное рабство

Нападавшие, назвавшиеся украинскими националистами, утверждают, что главный редактор издания причастен к продаже украинок в сексуальное рабство.

По факту произошедшего подано заявление в полицию, ведется разбирательство. Об этом сообщает пресс-служба газеты.  "8 июля в 14:25 к редакции газеты МК со двора дома 5 (угол улицы 1905 года и улицы Костикова), выкрикивая лозунги Слава Украине!, Героям слава! Слава нации (стандартные лозунги украинских националистов) организованно и в быстром темпе подошла толпа из нескольких десятков молодых людей", - сказано в сообщении.

По данным газеты, сотрудники службы безопасности бросились навстречу и закрыли входные двери в редакцию. Однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь - его выбросили на улицу, однако задымление внутри здания было серьезным и небезопасным для здоровья сотрудников МК.

Пользователь сети Facebook Евгений Карась (в профайле указано, что работал в Свободе) выложил фото с штурма редакции. Он написал, что акция националистов прошла в ответ на "причастность главного редактора МК Павла Гусева к похищению и продаже в сексуальное рабство украинок из Крыма".

"Украинские националисты" напали на редакцию газеты в Москве

Видео: YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное