Спецназ создан для проведения нелегальных операций за границей, диверсий, уничтожения неугодных политиков и дестабилизации в сопредельных государствах

14 апреля директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что еще год назад на российском телевидении вышел сюжет о создании в России спецназа для нелегальных действий за границей. Спецназ создан для проведения диверсий, уничтожения неугодных политиков и дестабилизации в соседних государствах. Впервые российские военные открыто заявили о готовности нелегально действовать за границей, были продемонстрированы кадры с людьми в масках и камуфляже, которые напоминают неизвестных вооруженных людей, оккупировавших Крым и появившихся сейчас на востоке Украины. Тогда же российские военные проводили учения, целью которых была имитация боевых действий на территории одной из соседних стран. 

"Новый спецназ, по словам российских журналистов, должен решать пикантные задачи, отвлекать силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние, расшатывая политическую систему этих государств… Силы спецопераций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без санкций на чужой территории, с гордостью говорили тогда российские журналисты. Не эти ли диверсионные подразделения действуют сегодня в Украине и не тот ли сценарий, который отрабатывался Россией год назад на учениях, сегодня на практике реализуется в Украине?", - спросил Перебийнис.

Напомним, ранее официальный Киев предоставил ООН доказательства причастности России к активизации сепаратистов на юго-востоке и в Крыму. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное