Главный вопрос повестки 11-го сбора граждан - "мирное наступление активистов Майдана" с требованиями, выдвинутыми людьми к власти

В 12:00 на площади Независимости в Киеве началось 11-е Народное вече.

"Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - сообщила накануне пресс-служба партии Батькивщина.

Напомним, 17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

В субботу народный депутат, руководитель центрального штаба Батькивщины Александр Турчинов заявил, что если провластные депутаты в Верховной Раде откажутся голосовать за мирный путь решения кризиса, значит "вопрос будет решаться не в парламенте, а исключительно на улице". "Потому что Майдан не разойдется, пока требования миллионов украинцев не будут удовлетворены. Альтернативы этому не существует", - подчеркнул Турчинов.

Трансляция: spilno.tv

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное