В Николаеве СБУ совместно с военной прокуратурой и администрацией госпредприятия Заря - Машпроект пресекли попытку продажи в Россию комплектующих для газотурбинных двигателей военного назначения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сотрудники спецслужбы задержали двух работников предприятия при продаже через посредников комплекта деталей для двигателей, которые используются на кораблях военно-морских сил Российской Федерации. Комплектующие имели могли обойтись россиянам в $29 тысяч.

"Россия не имеет возможности для самостоятельного серийного производства газотурбинной техники и запчастей к ней. Поставки до 2014 года обеспечивались исключительно николаевским предприятием", - отметили в пресс-центре.

При проведении обысков в помещениях специалистов предприятия изъято 300 тысяч гривень и запчасти к двигателям, которые были подготовлены для продажи.

В рамках открытого уголовного производства работникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Служба безопасности заблокировала выплату пенсий боевикам незаконных вооруженных формирований в Донбассе, которые являются бывшими военнослужащими или правоохранителями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.