Учительница истории СШ №40 Евгения Балакирева рассказывала детям о "подвигах ополченцев" и "зверствах" украинской армии

В Одессе учительница истории средней школы №40 Евгения Балакирева уволена с занимаемой должности после того, как стало известно, что на классном часе она рассказывает детям о "подвигах ополченцев" и "зверствах" украинской армии, Правого сектора и "бандеровцев". Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник одесского губернатора Зоя Казанжи.

"Сегодня, 6 октября, приказом №420 отдела образования Суворовской районной администрации Одессы учительница уволена по соглашению сторон. Но главное не это. Оказывается, учительница истории, которой через месяц исполнится 64 года, работает в этой школе с 2000 года. Принимала ее на работу та же самая директор, которая работает и сейчас. И директор не могла не знать, что учительница не имела и не имеет высшего образования. Более того, она училась с 1971 по 1975-й год во Всесоюзном юридическом заочном институте (Оренбургский факультет), и отнюдь не в педагогическом", - написала Казанжи.

Советник губернатора напомнила, что прием на работу без соответствующего образования - прямое нарушение п.1 ст.24 Закона Украины "Об общем среднем образовании".

"За это должен нести ответственность районный отдел образования, в данном случае - Суворовского района, и директор школы №40", - подчеркнула она.

По словам Казанжи, в отношении чиновников и руководства школы сейчас проводится проверка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное