Вооруженные люди окружили здание Меджлиса крымскотатарского народа, внутри проводятся обыски

Обыск, который с утра проходит в здании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, осуществляется сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации. МВД аннексированного Крыма лишь "сопровождает охрану общественного порядка", сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства.

Однако получить пояснения от представителей Следственного комитета РФ не удалось, отмечает Крым.Реалии. Изданию сообщили, что "вообще по этому поводу ничего не комментируют".

Напомним, утром 16 сентября, с обыском пришли в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, у которого изъяли компьютерную технику. Одновременно обыск прошел в доме председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асабы, после которого его увезли на допрос.

С утра в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где также проводят обыск.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное