В зал судебных заседаний вместимостью до 20 человек попытались попасть несколько десятков депутатов и журналисты

Перед входом в зал судебных заседаний Высшего административного суда Украины, где будет рассматриваться вопрос лишения Сергея Власенко депутатских полномочий, возникла давка.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед входом в зал собрались несколько десятков депутатов, во главе с лидерами оппозиционных фракций - Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком. Кроме того, в суд прибыли представители нескольких посольств, много журналистов. Однако зал может вместить только 15-20 человек. Возникла давка, некоторым журналистам стало плохо. Депутаты сначала тоже хотели присутствовать на рассмотрении, но в результате большинство из них осталось в коридоре, чтобы в зал вошло больше прессы.

Заседание началось. Власенко нет, его интересы представляют Яценюк и адвокат Николай Титаренко.

Напомним, возле здания ВАСУ собрались более двух сотен сторонников ВО Батькивщина - они пришли поддержать депутата и защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Власенко, которого ВАСУ может лишить депутатских полномочий. Сторонники Власенко стоят у суда с флагами и символикой Батькивщины, а также плакатами "Стоп диктатуре".

Власть считает, что защитник Юлии Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам же Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо политических инсинуаций. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко. 

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Досье на Сергея Власенко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное