В СБУ не смогли подтвердить, что мужчина на видео действительно является фигурантом "дела Бабченко"

Реклама
Реклама

На сайте YouTube появилось видеообращение человека, называющего себя Вячеславом Пивоварником, фигурантом "дела Аркадия Бабченко", в котором он излагает свою версию этой истории.

Мужчина утверждает, что с 2010 года является агентом СБУ, а организация покушения на Бабченко была элементом спецоперации ведомства. Лично он якобы должен был проникнуть в бизнес- и политические круги Росси, а также наладить сотрудничество с ее спецслужбами.

Однако впоследствии эту историю, по словам неизвестного, решила использовать "группа высокопоставленных чиновников", которая якобы планирует осуществить в Украине "военный переворот".

"Я получил информацию, что в этой операции я расходный материал", - сказал мужчина. Он отметил, что в случае угрозы его жизни, начнет публиковать "компрометирующие материалы".

По словам автора ролика, другой подозреваемый, Борис Герман, также является "агентом СБУ", о чем он сам неоднократно заявлял ранее.

Кроме того, мужчина, называющий себя Пивоварником, заявил о покушении на него в городе Чоп Закарпатской области, где якобы проживают его родители. По словам автора ролика, неизвестные заложили во дворе дома взрывное устройство, оно сработало, но никто не пострадал.

Действительно, пресс-служба полиции Закарпатской области сообщала сегодня о взрыве во дворе дома в Чопе.

В СБУ корреспонденту LIGA.net сказали, что не могут комментировать это без разрешения следователя, но назвали информацию из указанного видео "неправдивой". Там также не смогли подтвердить, что мужчина на видео действительно является фигурантом "дела Бабченко".

Напомним, Вячеслав Пивоварник, по версии СБУ, является заказчиком покушения на журналиста Бабченко.

Российское издание The Bell, ссылаясь на данные из закрытой российской системы СПАРК Интерфакс, сообщает, что Пивоварник – бывший соучредитель и директор нескольких компаний в Украине, среди них – Общественная служба безопасности Украины, TALENTKAPITAL, Рускон-Украина. Издание также пишет, что Пивоварник учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте, занимался бизнес-тренингами в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама