По заверениям украинских военных, оккупанты хорошо знали, что в поселке под Мариуполем не было подразделений сил АТО

Военные эксперты уже установили, откуда оккупанты обстреливали поселок Сартана под Мариуполем Донецкой области. Однако представители штаба АТО не могут выяснить, зачем боевики стреляли по населенному пункту, поскольку военных подразделений сил антитеррора в поселке нет, кроме обычных блокпостов на дорогах.

"Обстрел велся с двух направлений: из Саханки и Октябрьского снарядами 122-х и 150-мм. Здесь нет войск, и боевикам это хорошо было известно", - сообщил представитель зоны сектора "М" Ярослав Чепурной.

Напомним, боевики в течение минувших суток, 16 августа, 148 раз обстреляли позиции украинских войск в Донбассе. По уточненным данным, погибли двое военных, семеро получили ранения.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации ДНР обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также повреждены 45 строений.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное