Тимошенко написала заявление, в котором указала, что требует доставить ее на судебное заседание по делу Щербаня, отмечают в ГПтС

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в пятницу будет доставлена на судебное заседание в Киев на допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Тимошенко сообщила, что от участия в заседании суда не отказывается. Ее заявление зафиксировано с помощью видеосъемки и заактировано, "во избежание очередных провокаций, которые сегодня осуществляют и сама осужденная, и ее защитники".

"Несмотря на свой категорический отказ писать какие-либо заявления по поводу своей позиции относительно участия в допросах свидетеля по вызову суда, впоследствии осужденная Тимошенко все же написала соответствующее заявление на имя руководства исправительной колонии и суда, в котором указала, что требует доставить ее на судебное заседание", - отмечается в сообщении.

В связи с этим руководство Качановской колонии обратилось к врачам ЦКБ Укрзализныци с письменной просьбой дать оценку состояния здоровья осужденной. В ответе медиков говорится, что согласно заключению комиссии МЗ Украины по состоянию здоровья Тимошенко не имеет препятствий для доставки и участия ее в судебном заседании.

Ранее, сегодня, 14 февраля, народный депутат, защитник экс-премьера по уголовным делам Сергей Власенко заявил, что Тимошенко написала заявление о желании прибыть на допрос следующего свидетеля по делу об убийстве Щербаня.

Напомни, в четверг в Апелляционном суде Киева допрашивали ключевого свидетеля со стороны обвинения по делу Щербаня Игоря Марьинкова. Именно ему, по данным СМИ, бывшему во второй половине 90-х осведомителем МВД, прокуроры отвели важную роль в линии обвинения.

Досье на Юлию Тимошенко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное