Министра иностранных дел России Сергей Лаврова высмеяли, когда он начал озвучивать лживые кремлевские нарративы о войне РФ против Украины в ходе конференции Raisina Dialogue в Нью-Дели.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Война, которую мы пытаемся остановить, и которая была начата против нас с использованием украинского народа…" – начал говорить Лавров, после чего присутствующие в зале рассмеялись.

В ходе выступления Лавров озвучил стандартный набор пропагандистских тезисов РФ, не имеющих ничего общего с реальностью – о том, что РФ была "вынуждена" вторгнуться в Украину, о якобы нежелании Киева выполнять Минские соглашения, о "защите" неких "русских людей" в Украине и прочее.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко прокомментировал речь Лаврова: "Российский искусственный интеллект параллельного импорта выступил на мероприятиях G20 в Индии".

  • В 2022 году на встрече G20 Лавров просто вышел из зала, чтобы не выслушивать критику.
  • В этом году на встрече Большой двадцатки Лавров уже не пытался сбежать, когда участники саммита критиковали политику России. Глава европейской дипломатии Боррель считает, что это говорит о "некоторых изменениях" в российской позиции.