Президент Владимир Зеленский сообщил, что представители Кабинета министров провели встречу с представителями украинского бизнеса, и попросил сделать необходимые наработки, чтобы преодолеть "сложности". Об этом глава государства сообщил в своем вечернем видеообращении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Сегодня члены правительства встречались с представителями украинского бизнеса. Дискуссия непростая. Есть серьезные вопросы. Есть действительно сложности. Я ознакомился с деталями", – сказал он.

Зеленский отметил, что попросил сделать необходимые наработки, чтобы "трудности" между чиновниками, бизнесом и правоохранителями были сняты.

По словам президента, у каждого может быть "своя точка зрения", однако во время войны украинцы должны быть объединены одной задачей: "Прочностью Украины, силой нашего общества, нашей экономики".

Все наработки на этот счет будут представлены на заседании Совета национальной безопасности и обороны, подытожил глава государства.

  • 18 января на украино-польской границе задержали владельца инвестиционной компании Concorde Capital Игоря Мазепу.
  • На следующий день, 19 января, суд избрал меру пресечения для Мазепы – содержание под стражей до 27 февраля включительно. Альтернатива – залог 349 млн грн. По словам Мазепы, конкретно ему инкриминируют незаконное приобретение 2 га, но он любые обвинения отвергает как необоснованные. Читайте на LIGA.net разбор ситуации с предпринимателем.
  • Мазепа является одним из идеологов и основателей инициативы "Манифест 42". Это условный клуб, который основали 42 украинских предпринимателя. Он занимается анализом давления на бизнес и защитой предпринимателей от правоохранительных органов.
  • 22 января генпрокурор и директор Госбюро расследований заявили, что не согласны, что дело против бизнесмена Мазепы является давлением на бизнес.
  • Загородный дом Мазепы в отдаленном селе Картовецкое на севере Черниговской области сгорел.

Читайте мнение: Задержание бизнесмена Игоря Мазепы: если бы не война, реакция бизнес-сообществ была бы острее