UA

Зеленский: Готовим вывоз раненых и медиков из Азовстали, если все выполнят договоренности видео

07.05.2022, 22:38
Владимир Зеленский (скриншот)

Украина ищет дипломатический вариант вывода бойцов полка "Азов", 36-й бригады, пограничников и других подразделений из осажденного российскими войсками завода Азовсталь в блокадном Мариуполе. Об этом в ежедневном обращении к народу заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Всех героев, защищающих Мариуполь. Это чрезвычайно сложно. Но важно. Уверен, все понимают главную причину этой сложности, а также, где эта причина находится. Но мы не теряем надежду. Мы не останавливаемся, каждый день ищем такой дипломатический вариант, который может сработать", – сказал он.

Глава государства поблагодарил команды Красного креста и ООН, которые помогли провести первый этап эвакуации с Азовстали: удалось спасти более 300 человек – женщин, детей, пожилых людей.

"Фактически мы вывели гражданских с Азовстали", – отметил он.

Читайте также: Бойцы на Азовстали: Адское реалити-шоу должно закончиться, это не кино, а наши жизни

Зеленский заявил, что сейчас готовится второй этап эвакуационной миссии для раненых и медиков: "Конечно, если все выполнят договоренности. Конечно, если не будет лжи".

По его словам, на 8 мая будут попытки продолжить работу гуманитарных коридоров для жителей Мариуполя и окрестных населенных пунктов.

  • Мариуполь больше двух месяцев находится в блокаде и под постоянными обстрелами войск РФ, город практически полностью разрушен.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости