UA

Журналисты показали, кто ходит на Банковую: видео расследования видео

22.01.2016, 14:13
Юрий Стець
По всей видимости, у министра информполитики Юрия Стеця и, предположительно, народного депутата от БПП Сергея Березенко есть свои кабинеты на Банковой. Проведя в декабре прошлого года шесть дней под стенами Администрации президента, такой вывод сделали журналисты программы Схемы, пишет Радио Свобода.

В АПУ заходят как политические соратники президента, так и его оппоненты, отмечает источник. Кроме того, на Банковой были замечены бизнесмены, представители правительства и другие люди.

В частности, на встречу к главе Мининфорполитики в АПУ приходила депутат Ольга Червакова (БПП), а директор авиазавода им. Антонова Михаил Гвоздев - к Березенко. Последний, напомним, при поддержке админресурса победил на скандальных черниговских довыборах в Раду в июле 2015 года.

Как сообщают журналисты, несколько раз на Банковую наносил визит глава Минэнерго Владимир Демчишин, при этом вел он себя с представителями прессы "высокомерно".

Также среди посетителей заметили руководителя Нафтогаза Андрея Коболева, председателя НКРЭ КУ Дмитрия Вовка, газового бизнесмена Александра Онищенко, главу компании Concorde Capital Игоря Мазепу, члена ВСЮ Павла Гричковского, нардепа от Видродження Виталия Хомутынника, депутата от Воли народа Андрея Деркача.

Помимо этого, говорится в программе, в АПУ заглядывал и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, который якобы приходил на совещание по приоритетам борьбе с коррупцией. 

Авторы передачи заявляют, что Администрация президента отказалась предоставить список людей, с которыми встречается Петр Порошенко. Глава государства ранее допустил, что этот список может содержать некие секретные данные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости