Двое полицейских украли банковскую карту умершего и снимали с нее деньги – ГБР

07.10.2020, 17:40
Двое полицейских украли банковскую карту умершего и снимали с нее деньги – ГБР - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Донецкой области двум полицейским сообщили о подозрении по ряду статей уголовного кодекса, им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы

В Краматорске следователи Госбюро расследований сообщили о подозрении двум оперативникам управления Нацполиции в Донецкой области, которые якобы украли банковскую карту умершего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным следствия, двое полицейских в сентябре 2019 года, находясь на месте происшествия, где обнаружили тело умершего мужчины, завладели его банковской картой и сим-картой с абонентским номером. Полицейские начали пользоваться банковской картой умершего, заявляют в ГБР.

В январе 2020 года в Мариуполе подозреваемые, по данным ГБР, безосновательно задержали приезжего и заставили его признаться в торговле наркотиками. Это якобы было сделано для повышения рабочих показателей. Затем эти же правоохранители вынудили мужчину заплатить им 200 000 грн за непривлечение к уголовной ответственности и освобождении из-под ареста, также они обманом заполучили от жены задержанного 50 000 грн, заявляют в ГБР.

Полицейским грозит от пяти до 10 лет тюрьмы в случае доказательства их вины.

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами