UA

Экс-глава ЦИК стал депутатом облсовета. Он был в "черной бухгалтерии" Партии регионов

02.12.2020, 16:36
Экс-глава ЦИК стал депутатом облсовета. Он был в
Михаил Охендовский Фото: LIGA.net

Экс-глава Центральной избирательной комиссии 2013-2018 годов Михаил Охендовский, ранее подозреваемый в получении взяток, был избран депутатом Днепропетровского областного совета от партии Блок Вилкула Украинская перспектива. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Охендовский был первым номером в списке политсилы. 

Ранее Национальное антикоррупционное бюро подозревало его во взятках на суму в $161 700. Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что в так называемой "черной бухгалтерии" ПР были подтверждены четыре случая получения Охендовским наличных средств в офисе партии. 

В январе 2020 года САП закрыла дело Охендовского.

  • 31 мая 2016 года журналисты обнародовали так называемую "черную бухгалтерию" Партии регионов – несколько десятков страниц рукописного текста, в которых расписаны многомиллионные расходы политсилы в рамках политической коррупции. 
  • В декабре 2016 года экс-главу ЦИК заподозрили в получении взяток в особо крупных размерах. Холодницкий заявлял, что Охендовский ездил заграницу по поручению "высшего руководства" для того, чтобы информировать иностранных партнеров о "демократическом" ходе выборов в Украине с целью предотвращения их непризнания. 

Читайте также: Глава ЦИК хочет закрыть дело против себя – не признает экспертизу

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости