Львов. Чиновники пытались завладеть землей на 25 млн грн - ГБР

24.12.2019, 15:59
Львов. Чиновники пытались завладеть землей на 25 млн грн - ГБР - Фото
Фото: dbr.gov.ua

В ГБР подчеркнули, что земельный участок находится в коммунальной собственности, поэтому Госгеокадастр не может ею распоряжаться

Во Львовской области местных чиновников Госгеокадастра подозревают в попытке незаконного отчуждения 26,75 гектаров земли. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, чиновник, действуя в сговоре с подчиненными и другими лицами, выдал и подписал приказы о предоставлении согласия на раздел земельного участка площадью 26,75 и разработку проектов землеустройства. Ориентировочная стоимость земельного участка составляет более 25 млн грн.

Земельный участок находится в коммунальной собственности, поэтому Госгеокадастр не может ею распоряжаться.

Следователи ГБР провели обыски и изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность должностных лиц.

Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или другого физического или юридического лица использования должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

  • 22 октября сотрудники ГБР сообщили о подозрении и.о. начальника отделения обеспечения автотранспортом подразделений полиции в Запорожской области, который закупил на 249 000 гривень непригодные к использованию советские шины для БТР-80, выдав их за новые
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь