UA

Львов. На дорогах хотели установить камеры с российским "кодом"

29.01.2020, 06:58
Львов. На дорогах хотели установить камеры с российским
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Служба безопасности Украины предотвратила использование российского программного продукта для камер видеонаблюдения на автодорогах Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской областной государственной администрации в конце прошлого года объявил тендер на закупку видеокамер на сумму 8 млн грн. Победителем стала местная фирма.

Оперативники спецслужбы в ходе проверки установили, что коммерсанты используют программное обеспечение разработки РФ.

"Система позволяет распознавать номерные знаки авто, железнодорожные номера на поездах, лица водителей и пассажиров", - отметили в пресс-службе.

По заключению экспертов, продукт содержит функцию удаленного администрирования путем использования исходного кода с территории России. "Это могло быть использовано для получения информации о передвижении военной техники железнодорожным транспортом и общими автодорогами",- уточнили в СБУ.

В результате принятых СБУ мер тендерным комитетом департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовского ОГА тендерные торги признаны несостоявшимися, а тендер отменен.

  • 14 декабря сотрудники СБУ раскрыли коммерческую структуру, которая с помощью запрещенного в Украине программного обеспечения, завладела базами данных госучреждений, воинских подразделений и предприятий Львовской области.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости