Макеевку снова трясет: названа возможная причина толчков

12.11.2019, 07:19
Макеевку снова трясет: названа возможная причина толчков - Фото
В Макеевке (фото - novosti.dn.ua)

Сейчас работы на шахте "Калиновская-восточная" в ОРДЛО, где на глубине 600 метров добывают коксующийся уголь, приостановлены

10 ноября в поселке Объединенный на территории временно оккупированной Макеевки вновь было землетрясение: из-за подземных толчков получил серьезные разрушения жилой дом. Об этом в Facebook рассказал представитель омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский.

По его словам, о подобных явлениях местные жители неоднократно заявляли в последние годы, месяцы и недели: причину толчков связывают с работой шахты "Калиновская-восточная".

Читайте также: Пожар на шахте в Донецкой области: спасены более 200 шахтеров

Лисянский пишет, что шахта относится к опасным по внезапным выбросам угля и газа, причем способ управления кровлей забоя в ней - полное обрушение: когда комбайн вынимает уголь и проходит дальше, позади него порода обрушается.

"Нам сообщили, что с лета 2019 года при выемке угля было несколько случаев критического зависания кровельных пород большой длинны, которые потом все равно обрушивались, что могло привести к динамическим, внезапным разрушениям участков массива пород", - пишет он, объясняя возможную причину подземных толчков.

Читайте также: "Трясет ужасно". Последствия подземных толчков в Макеевке - фото

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети