Расширение города. Кабмин объединил Львов с 20 населенными пунктами в ОТГ

27.05.2020, 17:43
Расширение города. Кабмин объединил Львов с 20 населенными пунктами в ОТГ - Фото
Львов (фото - pixabay)

Во Львове создали объединенную территориальную громаду вместе с примерно 20 населенными пунктами. Отдельно созданы Сокольницкая и Оброшинская ОТГ.

Кабмин создал объединенную территориальную громаду (ОТГ) Львова, объединив город с еще около 20 соседними населенными пунктами. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба местного горсовета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Львовская ОТГ создана! Спасибо всем, кто вник в проблему, подробно разобрался с аргументами сторон и принял такое решение", - сказал он.

По информации ZAXID.net, во Львовскую ОТГ вошли Винниковский, Дублянский горсоветы, Брюховицкий и Рудненский поселковые советы, а также Грибовицкий (Большие Грибовичи, Малые Грибовичи), Грядовский (Гряда, Воля-Гомулецкая), Зашковский (Зашков, Завадов, Зарудцы), Лисиничевский (Лисиничи, Подборцы), Малеховский и Рясно-Русский (Рясное, Подрясное) сельские советы.

Смотрите также в разделе Мнения: Децентрализация удалась. Главное - правильно ее завершить

Отдельно правительство разрешило создать Сокольницькую ОТГ (в составе Сокольницького и Годовицко-Басовского сельских советов) и Оброшинскую ОТГ (в составе Оброшинского, Ставчанского и Конопницкого сельсоветов), утверждают в издании.

  • Издание Твоє місто сообщает, что Львовский горсовет планировал объединить в единую громаду больше населенных пунктов, включив в ОТГ и Сокольники. Также отмечается, что на днях "жители Винников и Брюховичей" ездили в Киев пикетировать правительство с просьбой разрешить им создать собственные ОТГ.

Читайте также: "Заболеваемость очень высока". Львовская область продлит карантин до 29 мая

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II