Россияне наносят удары по Харькову: попали в жилой дом
Харків (Фото - сайт міськради)

Вечером 29 января российские оккупанты устроили обстрел Харькова и области. Глава областной военной администрации Олег Синегубов призвал жителей оставаться в укрытиях. Есть попадание в жилой дом: в здании начался пожар, пострадали минимум три человека, один человек погиб.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Внимание! Жители Харькова и области, оккупанты наносят удары! Оставайтесь в укрытиях!" – сказано в сообщении.

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьковскую область и областной центр, в основном применяя комплексы С-300 и РСЗО. Время подлета ракет, запущенных этим вооружением, является минимальным, потому ПВО не всегда успевает среагировать на такие угрозы.

ДОПОЛНЕНО В 23:18. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что под ударом Киевский район города. Есть попадание в жилой дом, в здании начался пожар, там сильные повреждения. По информации, требующей подтверждения, есть пострадавшие.

По предварительным данным, россияне ударили ракетой С-300.

ДОПОЛНЕНО В 00:10. По состоянию на данный момент известно, что в результате удара пострадали три человека. Спасательные работы продолжаются. Харьковские Telegram-каналы публикуют фото последствий обстрела:

Россияне наносят удары по Харькову: попали в жилой дом
Фото – харьковские Telegram-каналы

ДОПОЛНЕНО В 00:42. Предварительно, один человек погиб, трое пострадали.

ДОПОЛНЕНО В 00:55. Известно, что погибла пожилая женщина, четырехэтажка частично разрушена, людей эвакуировали.

  • 26 января россияне обстреляли населенные пункты Харьковской области, в результате чего погибли мужчина и женщина, еще одна женщина получила ранения.