СБУ предотвратила контрабанду запчастей к военным самолетам: фото

14.01.2020, 12:12
СБУ предотвратила контрабанду запчастей к военным самолетам: фото - Фото
Фото: пресс-служба СБУ

В Харьковской области контрразведка CБУ предотвратила контрабанду комплектующих к военным самолетам. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Речь идет о незаконном вывозе за пределы Украины запасных частей к военной авиационной технике.

Оперативники установили, что местные жители, которые являются специалистами в авиационной отрасли, нелегально скупали у разных продавцов агрегаты и узлы, в том числе подержанные, к реактивному учебно-боевому самолету Л-39 Альбатрос.

"Он состоит на вооружении более, чем 30 странах мира. Злоумышленники вывозили комплектующие за пределы нашего государства с сокрытием от таможенного контроля и в дальнейшем использовали для проведения регламентных работ по обслуживанию этого типа самолетов за рубежом", - отметили в пресс-службе.

Правоохранители остановили двух фигурантов дела в зоне таможенного поста международного аэропорта Харьков.

Фото: ssu.gov.ua

По данным СБУ, они пытались под видом автомобильных запчастей незаконно вывезти в одну из стран ЕС комплектующие к самолету, которые являются товарами двойного назначения.

Решается вопрос о сообщении фигурантам сделки о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспертному контролю) Уголовного кодекса.

  • 26 декабря контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность международной группировки, обеспечивавшей финансирование незаконных операций по приобретению в Украине товаров военного назначения для реализации в санкционных странах.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина