В Донецке наблюдатели ОБСЕ увидели остатки боеприпасов к РСЗО Град

03.03.2020, 09:50
В Донецке наблюдатели ОБСЕ увидели остатки боеприпасов к РСЗО Град - Фото
Донецк (фото - LIGA.net)

Во временно оккупированном Донецке наблюдатели ОБСЕ 29 февраля видели несколько взрывоопасных остатков боеприпасов, которые, по оценке, были частями реактивных снарядов реактивной системы залпового огня (типа Град). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ОБСЕ.

Они определили, что фрагменты лежали уже давно без ограждения вдоль Киевского проспекта в северной части Киевского района Донецка.

Миссия посетила больницу в Донецке, где встретились с мужчиной в возрасте 60–69 лет, у которого были повязки на правом предплечье и царапины на левой руке и нижней части живота.

По его словам, утром 27 февраля, когда он находился во дворе своего дома на улице Коминтерна, подобрал металлический фрагмент, который затем взорвался в его руке. Медработники в больнице сообщили ОБСЕ, что мужчину 27 февраля к ним доставили с тяжелыми ранениями руки в результате взрыва.

Мужчина рассказал наблюдателям, что за день до происшествия рядом со своим домом он видел предметы, похожие на тот, который он подобрал.

  • 2 марта сообщалось, что боевики террористической организации ДНР во временно оккупированном Донецке с аргументацией "для нужд мобилизации" у местных жителей принудительно изымают объекты недвижимого имущества для размещения "подразделений силовых структур".
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю