UA

Солдат ВСУ заявил о незаконных приказах командования и избиениях. Прокуратура открыла дела

09.07.2021, 16:11
Солдат ВСУ заявил о незаконных приказах командования и избиениях. Прокуратура открыла дела - Фото
Кирилл Бурда (Фото - Суспільне)
дополнено

Военный 32-го реактивного артиллерийского полка Военно-морских Сил Украины Кирилл Бурда заявил об избиении и вымогательстве денег от сослуживцев за отказ сливать топливо из военных машин. Об этом сообщает Суспільне.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам Бурды, командование и сослуживцы требовали с него деньги и издевались над ним после того, как он отказался выполнять приказ воровать топливо из служебных машин для продажи. 

"Я охранял в лесу технику. И они требовали, чтобы я пропускал машины военной части, которые будут заезжать и сливать бензин. Выезжать и вывозить его для продажи в магазины, расположенные рядом. То есть заставляли рядовых матросов переодеваться в гражданские вещи и сливать бензин" , – заявил солдат.

Бурда утверждает, что по приказу командования его также запугивали принудительным лечением в психиатрической лечебнице. Мать солдата говорит, что ее сына признали психически больным по сфабрикованному приказу.

В Одесской специализированной прокуратуре в военной и оборонной сфере уже открыли два уголовных производства после обращения Бурды: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности полномочий и превышение военными своих служебных полномочий. Сообщается, что в военной части 32-го артполка начали проверку.

ДОПОЛНЕНО В 19:00: В командовании Морской пехотой заявили, что неоднократно были замечены случаи агрессивного поведения Бурды, "также он имеет негативную личную характеристику".

"По предварительной информации, и после общения с военнослужащими, проходящими службу вместе со старшим матросом Кириллом Бурдой фактов, подтверждающих неуставные взаимоотношения найдено не было", – говорится в сообщении.

Читайте также: Отец погибшего на Донбассе морпеха Журавля требует привлечь Хомчака к ответственности

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости