UA

Сорочинскую ярмарку впервые отменили. Все из-за коронавируса

14.07.2020, 12:55
Сорочинскую ярмарку впервые отменили. Все из-за коронавируса - Фото
Фото: Национальная Сорочинская ярмарка, Facebook

Национальная Сорочинская ярмарка, которая ежегодно проходит в с. Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области, в 2020 году не состоится. Об этом информируют организаторы ярмарки. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Несмотря на то, что эпидемическая ситуация в Украине с заболеваемостью Covid-19 стабилизирована, карантинные ограничения снимаются, работают крупнейшие оптовые рынки, а на август разрешено проведение масштабных выставок в Украине и мероприятий на Полтавщине, политика двойных стандартов касательно Сорочинской ярмарки продолжается, и поэтому мы не можем подвергать возможной опасности тех, кто любит ярмарку и приезжает на нее, людей, которых мы также любим и уважаем", - указывается в сообщении.

Организаторы подчеркивают, что не позволят "отдельным деструктивным силам, начавшим сбор подписей против проведения ярмарки и планирующим повторение событий в Новых Санжарах, навредить имиджу мероприятия с многовековой историей".

"Мы не можем допустить любых проявлений пренебрежения к нашим участникам и гостям, которые два десятка лет поддерживали нас", - заявили организаторы.

  • 20 февраля эвакуированных из Уханя граждан Украины и других стран привезли в обсервацию в Санжарах Полтавской области. При этом люди, которые называли себя местными жителями, пытались не допустить проезда автобусов с эвакуированными.
  • Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка. В результате которой полиция задержала 24 человека и открыла два уголовных производства.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости