В Киевской области не опознаны 195 из почти 1400 найденных тел мирных жителей – полиция
Андрей Небытов (Фото: Facebook Небытова)

После отступления российских войск из Киевской области нашли почти 1400 тел гражданских людей, 195 из них остаются неопознанными. Об этом сообщил руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным полиции, во время российской оккупации на территории Киевской области было убито 1374 мирных жителя. 

Как отмечается, 717 человек были убиты из стрелкового оружия, 340 человек погибли от минно-взрывных и осколочных травм, а причина смерти 317 человек пока не установлена.

"Более половины этих людей расстреляны сознательно", – сказал начальник полиции области.

Кроме 195 неопознанных тел, еще 279 человек считаются пропавшими без вести.

"К сожалению, информации о них нет", – сказал Небытов. Он допустил, что некоторые из пропавших могут быть в российском плену.

В полиции сообщили, что во время оккупации и активных боевых действий на территории Киевской области было ранено 43 ребенка от одного до 17 лет, а также подтверждено 38 фактов гибели детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет.

По словам Небытова, по результатам следственно-оперативных действий на территории Киевской области зарегистрировано 11 333 уголовных производства, сообщено о подозрении 41 человеку, 34 производства направлены в суд и рассматриваются по существу.

  • 6 апреля 2023 года в суд был направлен обвинительный акт против подполковника, двух сержантов и рядового 64-й мотострелковой бригады 35 общевойсковой армии РФ. Оккупантов будут судить за пытки мирных жителей Бучи.

Читайте также: Военные преступления России в Украине. Как защитить себя на оккупированных территориях