21.10.2019, 11:21

В Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фото

В Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фотоВ Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фотоВ Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фотоВ Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фотоВ Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фотоВ Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фотоВ Одессу из США прибыли два патрульных катера Island: фото

Катера прибыли сухогрузом Ocea Freedom

Два патрульных катера Славянск и Старобельск типа Island прибыли из США в Украину для службы в Военно-Морских Силах ВСУ. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Катера прибыли сухогрузом Ocea Freedom. В 08:30 он прошел Воронцовский маяк, в 09:00 пришвартовался в Каботажной гавани Одесского морского порта.

Министр обороны Андрей Загороднюк отметил, что уже начата их разгрузка, далее будет идти подготовка к эксплуатации после транспортировки и зачисления в боевой состав ВМС ВС Украины.

"Эти корабли вместе с подготовленными украинским экипажами усилят возможности наших Военно-Морских Сил. Наличие таких катеров во флоте позволит эффективнее вести патрулирование акватории, проводить противодиверсионную оборону, а также участвовать в поисково-спасательных операциях", - подчеркнул Загороднюк.

Он напомнил, что согласно договоренностям, катера были переданы ВМС бесплатно, украинская сторона обеспечивала лишь оплату сопровождающих услуг.

  • 20 октября 2019 года сообщалось, что сухогруз Ocean Freedom с патрульными катерами, которые являются военной помощью США для Украины, вошел в Черное море.

Фото: facebook.com/andrii.zahorodniuk, Думская

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное