UA

В Одессе произошли беспорядки на пляже: много людей и полиции – видео видео

26.05.2020, 12:33
Видео - Думская ТВ
Столкновения в Одессе на пляже 16 станции Большого Фоната (скриншот видео Думская ТВ, Facebook)
дополнено обновлено

В Одессе на пляже 16 станции Большого Фонтана происходят массовые беспорядки. На берегу находятся много полицейских в шлемах и "общественные активисты", передает журналист местного СМИ Думская ТВ, которое ведет трансляцию происшествия Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Корреспондент рассказал, что арендатор территории установил на пляже сооружение со сваями. По его словам, на пляж пришли несогласные со строительством "общественные активисты" и представители Национального корпуса - они считают застройку незаконной.

Журналист говорит, что "сильных столкновений" не было, но полиция пыталась задержать одну из активисток.

Смотрите также: Карантин нипочем. В Одессе переполнены рестораны и клубы - мэр

Видео - 7 канал

7 канал Одессы, журналисты которого также были на месте событий, сообщает, что полиция пыталась препятствовать демонтажу строения. Правоохранители утверждают, что у активистов нет документов, разрешающих снос. Активисты же требуют показать документы, которые разрешают строительство.

На пляже находится депутат Одесского горсовета Александр Шеремет, передает Пушкинская. Он говорит, что, не пуская активистов к конструкциям, полиция "отстаивает интересы арендатора пляжа". По его словам, демонтировать сваи нельзя без разрешения профильного комитета горсовета. Визави Шеремета, активист Демьян Ганул, называет действия полиции попыткой "помочь застройщику захватить часть пляжа".

В Одессе произошли беспорядки на пляже: много людей и полиции – видео

Фото - Пушкинская

Стороны будут ждать, когда доставят документы Департамента коммунальной собственности, передает 7 канал.

ОБНОВЛЕНО В 15:22. Представитель арендатора и активисты договорились, что строительные работы приостановят, пока не будет решения местных властей об их законности, передает Думская в Telegram.

Если выяснится, что конструкции незаконны, арендатор обязался их демонтировать. Все расходятся с пляжа.

  • Думская сообщала, что вчера вечером на пляже начались строительные работы. По информации издания, арендатор пляжа "Жилстройсервис-1" начал устанавливать сваи для постройки деревянного настила. В Думской утверждают, что предыдущие две попытки возвести сооружение не увенчались для застройщика успехом – сваи демонтировали.

Читайте также: Засуха убила до 80% посевов в Одесской области. Что предлагают в Минэкономики

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости