На пляже 16 станции Большого Фонтана в Одессе сейчас происходят беспорядки из-за застройки прибрежной зоны

дополнено обновлено

В Одессе на пляже 16 станции Большого Фонтана происходят массовые беспорядки. На берегу находятся много полицейских в шлемах и "общественные активисты", передает журналист местного СМИ Думская ТВ, которое ведет трансляцию происшествия Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Корреспондент рассказал, что арендатор территории установил на пляже сооружение со сваями. По его словам, на пляж пришли несогласные со строительством "общественные активисты" и представители Национального корпуса - они считают застройку незаконной.

Журналист говорит, что "сильных столкновений" не было, но полиция пыталась задержать одну из активисток.

Смотрите также: Карантин нипочем. В Одессе переполнены рестораны и клубы - мэр

Видео - 7 канал

7 канал Одессы, журналисты которого также были на месте событий, сообщает, что полиция пыталась препятствовать демонтажу строения. Правоохранители утверждают, что у активистов нет документов, разрешающих снос. Активисты же требуют показать документы, которые разрешают строительство.

На пляже находится депутат Одесского горсовета Александр Шеремет, передает Пушкинская. Он говорит, что, не пуская активистов к конструкциям, полиция "отстаивает интересы арендатора пляжа". По его словам, демонтировать сваи нельзя без разрешения профильного комитета горсовета. Визави Шеремета, активист Демьян Ганул, называет действия полиции попыткой "помочь застройщику захватить часть пляжа".

Фото - Пушкинская

Стороны будут ждать, когда доставят документы Департамента коммунальной собственности, передает 7 канал.

ОБНОВЛЕНО В 15:22. Представитель арендатора и активисты договорились, что строительные работы приостановят, пока не будет решения местных властей об их законности, передает Думская в Telegram.

Если выяснится, что конструкции незаконны, арендатор обязался их демонтировать. Все расходятся с пляжа.

  • Думская сообщала, что вчера вечером на пляже начались строительные работы. По информации издания, арендатор пляжа "Жилстройсервис-1" начал устанавливать сваи для постройки деревянного настила. В Думской утверждают, что предыдущие две попытки возвести сооружение не увенчались для застройщика успехом – сваи демонтировали.

Читайте также: Засуха убила до 80% посевов в Одесской области. Что предлагают в Минэкономики

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное