UA

11 вузов Донбасса передислоцированы - Квит

18.11.2014, 11:58
11 вузов Донбасса передислоцированы - Квит - Фото
Сергей Квит

11 высших учебных заведений из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на сегодня изменили свои локации. Об этом в интервью журналу Репортер сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Всего 11 вузов, среди которых, например, Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко, Луганский национальный аграрный университет", - отметил министр.

Он подчеркнул, что переезжают те университеты, которые сами инициируют эти изменения. "То есть, мы перевезли те университеты, где были созданы рабочие группы, оргкомитеты, которые запустили процесс переезда. Это произошло по их воле. Но важно понимать, что все не могут уехать. По разным причинам. Есть, например, люди из технических вузов, которые не выезжают, потому что не понимают, как они продолжат преподавать без всего необходимого технического оборудования, лабораторий и другого. Поэтому они остаются", - заявил Квит.

Министр добавил, что к нему лично обращаются студенты и преподаватели с просьбой перевести их вуз на неоккупированную боевиками территорию. "Мне сейчас многие студенты и преподаватели пишут на электронную почту и в Facebook. Требуют, чтобы перевели их университеты. "Почему не переводите?" - спрашивают. "Потому что я от вас впервые слышу о желании переехать", - часто отвечаю я ... и тогда уже мы подключаемся, выстраиваем логику и алгоритм: что нужно для жизнедеятельности этого университета на остальной территории", - рассказал Квит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости