Адвокаты протестуют: обратятся в Верховный суд и на Банковую

19.12.2013, 13:54
Адвокаты протестуют: обратятся в Верховный суд и на Банковую - Фото
00e9711140f4e10f2f13161323ba6b4b.jpg

Организаторы акции пояснили, что хотят обратить внимание адвокатского сообщества и чиновников на проблемы в отрасли

Адвокаты, собравшиеся возле памятника Пилипу Орлику на улице Липской в Киеве, собираются пикетировать Верховный Суд Украины и Администрацию президента. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, организаторы акции пояснили, что хотят обратить внимание адвокатского сообщества на проблемы в отрасли, а также обратиться к правоохранительным органам, органам исполнительной власти, адвокатского самоуправления с призывом сесть за стол переговоров и начать обсуждать проблемы.

Такой круглый стол запланирован на понедельник, 23 декабря. Организаторы уточнили, что сегодняшняя акция - это инициатива обычных адвокатов.

В числе основных проблем, с которыми сталкиваются адвокаты в своей работе, называются нарушение прав адвоката, препятствование адвокатской деятельности и обыски в офисах адвокатов.

"Очень важно понимать, что акция не является политической. Здесь нет никакой подоплеки… Это тот случай, когда нам не нужна чья-либо поддержка… Безусловно, все мы знаем, какую роль в данный момент играет Банковая, Союз адвокатов, другие организации, Высший хозяйственный суд, Высший административный суд во всех наших ежедневных делах. Нам нужно будет бороться с этой системой и с тем, что нам предложила судебная реформа", - сказала адвокат Александра Павленко.

По ее словам, адвокаты подготовили обращение в МВД, Верховный Суд и другие органы власти, в котором в том числе описали негативные результаты судебной реформы, которая не принимала в расчет интересы юридического и адвокатского сообщества.

"Сейчас мы не можем быть винтиками в системе, которые будут просто наблюдать за тем, как выносится новый закон об адвокатуре, новые изменения в хозяйственно-процессуальный кодекс, кодекс административного судопроизводства - все это время мы наблюдали и комментировали исключительно друг другу", - сказала Павленко.

Организаторы отмечают, что не очень рассчитывают на то, что на круглый стол в понедельник придут представители органов власти - шансы 50 на 50, однако считают, что проблемы адвокатов пора переносить в публичную плоскость".

Напомним, как ранее организаторы мероприятия сообщали, цель акции - "выдвинуть конкретные требования к ключевым лицам, которые несут ответственность за состояние правовой системы в Украине, а также призвать к переговорам".

19 декабря профессиональный день адвокатов. "Но в условиях глубокого кризиса ценностей профессии и дискриминации адвокатского статуса из-за пренебрежения нашими правами и гарантиями на всех уровнях существующей правовой системы, мы не можем оставаться молчаливыми статистами", - отмечалось в заявлении адвокатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?