Активисты хотят проведать попавших в больницу сотрудников РОВД

Активисты хотят проведать попавших в больницу сотрудников РОВД - Фото
Виталий Захарченко проведал в больинце сотрудников МВД (фото - mvs.gov.ua)
13.07.2013, 23:57

Активисты хотят прийти в больницу, чтобы лично убедиться, что милиционеры Святошинского РОВД действительно имеют заявленные телесные повреждения

В воскресенье, 14 июля, в 11:00 активисты различных общественных организаций планируют посетить в больнице сотрудников Святошинского райотделения милиции, которые, как утверждают в МВД, пострадали в результате штурма РОВД.

Как сообщил председатель всеукраинского комитета Наступ Руслан Секела, такое решение было принято в субботу, 13 июля, во время митинга перед Святошинского РОВД.

Активисты хотят прийти в больницу, чтобы лично убедиться, что милиционеры находятся на лечении и действительно имеют заявленные телесные повреждения.

Также участники митинга приняли решение продолжить пикет в понедельник в 13:00 перед зданием главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве по адресу улица Владимирская, 15. Митингующие будут требовать встречи с министром Виталием Захарченко для получения объяснений относительно официального заявления милицейского ведомства.

Напомним, по словам представителей ВК Наступ, во время митинга возле Святошинского райотдела 13 июля заместитель начальника этого РОВД, подполковник милиции Николай Зева призывал своих подчиненных ложиться в больницу даже при наличии минимальных царапин.

Как сообщалось, в субботу, 13 июля, глава МВД Захарченко посетил госпитализированных работников Святошинского райуправления милиции. Его интересовало состояние здоровья подчиненных, а также все обстоятельства событий возле Святошинского РОВД в Киеве.

Вечером в пятницу, 12 июля, сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на женщину и ударил ее рукой. После нападения она была госпитализирована с подозрением на перелом ребра. Демонстранты прорвались через ограждение милицейского участка, но впоследствии их оттеснили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...