UA

Американским военным разрешили носить косички, бороды и тюрбаны

05.01.2017, 10:32
Американским военным разрешили носить косички, бороды и тюрбаны - Фото
Фото: stripes.com

Военнослужащие Вооруженных сил США теперь могут носить дреды, различные бороды, косички и тюрбаны, если это соответствует их религиозными убеждениям. Об этом со ссылкой на новые правила, принятые командованием американской армии, пишет The Atlantic.

Чтобы иметь возможность отличаться внешним видом от коллег по подразделению, ранее нужно было обращаться за спецразрешением в секретариат ВС США. Теперь для этого достаточно будет получить одобрение командира в/ч.

По словам секретаря армии США Эрика Фаннинга, который направил в Конгресс страны свои рекомендации, разрешение на ношение "нетрадиционных" причесок и элементов одежды может быть отменено, если командир посчитает, что солдат "не искренен в своей вере" или это опасно в свете каких-либо армейских операций.

Читайте также: Госдеп назвал армию США лучшей в мире и в истории человечества

Обновление правил о косичках и дредлоках распространяется на женщин-военнослужащих, и носить их разрешено при условии "адекватной" длины прически.

Как сообщает источник, подобные изменения в устав внесены по просьбе военнослужащих индийского происхождения, которые выиграли это право в суде.

Смотрите также: На конкурсе Мисс США победила капитан американской армии: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости