UA

Американцу разрешили сделать фото на права с рогами на голове

16.12.2016, 16:40
Американцу разрешили сделать фото на права с рогами на голове - Фото
Фелан Мунсонг (фото - facebook.com/phelan.moonsong)

Житель штата Мэн Фелан Мунсонг, считающий себя последователем бога Пана, добился от властей штата разрешения сфотографироваться на водительские права с рогами на голове. Об этом сам Мунсонг сообщил у себя в Facebook.

Изданию WildHunt американец рассказал целую историю о том, как он добивался этого разрешения. По его словам, все началось в июне этого года, когда он решил поменять свое имя. С новым именем пришла необходимость нового удостоверения личности и новых водительских прав.

В начале августа Фелан обратился в ближайшее бюро в городе Бангор. Там мужчине объяснили, что его фотографию с рогами должен утвердить госсекретарь штата. Также он должен предоставить документ из религиозной организации, подтверждающий, что он обязан носить такие рога.

Несмотря на попытку Мунсонга объяснить, что языческие религии не имеют руководящих органов, он получил отказ. Мужчине пришлось искать другие способы. "Я пошел домой и написал личное эссе о том, почему мои рога так важны для меня и моей духовности", - рассказал он.

Американцу разрешили сделать фото на права с рогами на голове

фото - facebook.com/phelan.moonsong

В своем письме он также объяснил историческое значение ношения рогов. Вместо заявления из руководящего органа или догматической книги, Мунсонг скопировал цитату из энциклопедии современного чародейства и неоязычества. Затем он отправил это письмо в бюро и стал ждать.

В конце ноября Мунсонг получил ответ из бюро, в котором говорилось, что его просьба была отклонена, и он должен сделать другую фотографию, на которой он без рогов. Мужчина признался, что уже было потерял всю надежду, однако ему посчастливилось попасть в Портленд, где он обратился в местную организацию защиты гражданских прав, где его проконсультировали, как надо себя вести в таких случаях.

Отправившись вновь в бюро, мужчина спросил у представителя, как обстоят дела с его правами, упомянув о том, что он уже обращался к правозащитникам. Услышав это, клерк удалился, чтобы "посовещаться с руководством". В конце концов, в бюро решили принять фотографию Мунсонга, на которой он с рогами. Свое удостоверение мужчина получил 13 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости