Аваков распорядился задержать виновных в стрельбе на Крещатике

31.03.2014, 22:35
Аваков распорядился задержать виновных в стрельбе на Крещатике - Фото
Арсен Аваков

По словам министра МВД, подразделения силовиков приведены в состояние боевой готовности

Арсен Аваков подтвердил информацию о ранении в перестрелке первого заместителя главы КГГА Богдана Дубаса. О подробностях инцидента, произошедшего сегодня в центре Киева, министр МВД написал на своей странице в Facebook.

"Возле кафе "Мафия" рядом с Майданом некто Орест из Правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов самообороны Майдана, первый замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы неизвестны. Раненые - в больнице", - сообщил министр.

По его словам, стрелявший был заблокирован в туалете заведения общепита другими активистами. "До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители Правого сектора - раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр", - написал Аваков.

"Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - хорошо. Всему есть предел и всему бывает время ясности", - добавил глава МВД.

Пресс-служба Правого сектора опровергает информацию о причастности их члена к стрельбе на Крещатике.

Напомним, позднее предварительная информация о ранении представителя самообороны не подтвердилась. Инцидент якобы возник из-за попытки демонтажа палаток, находящихся рядом с заведением.

Досье на Арсена Авакова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?