UA

Автор граффити времен Майдана раскритиковал их восстановление

15.10.2017, 23:30
Автор граффити времен Майдана раскритиковал их восстановление - Фото
Фото: facebook.com/0newfire

Художник Sociopath, который не раскрывает своего имени, отреагировал в Facebook на восстановление на улице Грушевского граффити его авторства, которые ранее стерли собственники магазина.

"Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами", - написал он.

Художник считает, что нарисованные новые граффити "уничтожили возможность любых реставрационных работ по восстановлению оригинальных майдановских символов".

"Следственные действия по факту уничтожения "Икон революции" продолжаются, заканчивается сложный процесс законных разрешений. Поэтому я прошу вас не вестись на подобные провокации и обращаюсь ко всем здравомыслящим украинцам, патриотическим организациям, генпрокурору Юрию Луценко, министру МВД Арсену Авакову дать моральную и правовую оценку подобным действиям и окончательно прекратить спекуляции вокруг этой темы", - написал Sociopath.

Граффити в субботу, 14 октября, восстановило общественное движение Новый огонь. 

Граффити времен Майдана, изображавшие Тараса Шевченко, Ивана Франко и Лесю Украинку участниками протеста стерли с фасада магазина мебели на Грушевского 2 сентября 2017 года. 

По факту уничтожения рисунков прокуратура открыла уголовное производство. Владелец магазина Игорь Доценко объявил о его закрытии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости