Бизнесмена подозревают в присвоении 40 миллионов из госбюджета

21.10.2016, 16:43
Бизнесмена подозревают в присвоении 40 миллионов из госбюджета - Фото
2b2cdd68a8195bd710d8944197129bb1.jpg

СБУ объявила столичному бизнесмену о подозрении в присвоении более 40 млн грн, выделенных государством на закупку лекарств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в конце 2014 года Министерство здравоохранения заключило договор на поставку антиретровирусных лекарственных препаратов.

Частному предприятию, победившему в открытых конкурсных торгах, министерство предоплатой перечислило более 50 млн грн. Согласно договору, коммерсанты обязались поставить медикаменты в течение 2015 года, сообщили в СБУ.

В пресс-службе ведомства отметили, что в рамках уголовного производства, открытого ч. 5 ст. 191 УК, правоохранители установили, что бизнесмен передал лекарства только на 10 млн грн.

СБУ подозревает, что более 41 млн он вывел за границу на счета структур, которые не имеют отношения к фармакологическому бизнесу.

"Коммерсанту объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать