Богатырева о ДТП с сотрудником СБУ: Суд не обидит врачей

Богатырева о ДТП с сотрудником СБУ: Суд не обидит врачей - Фото
Раиса Богатырева (фото - moz.gov.ua)
10.04.2013, 19:33

Глава Минздрава Раиса Богатырева убеждена, что украинский суд справедливо определит виновников ДТП в Феодосии

Министр здравоохранения Раиса Богатырева выразила убежденность в том, что суд, рассматривающий дело о резонансном ДТП в городе Феодосия с участием сотрудника Службы безопасности Украины и кареты скорой помощи, примет законное решение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Медики, погибшие и пострадавшие при исполнении своих профессиональных обязанностей не будут ущемлены в результате расследования. Сейчас дело в суде, и я уверена, что суд справедливо определит виновников", - заявила Министр в прямом эфире радио Эра.

В пресс-службе министерства отмечают, что ранее Богатырева выразила готовность в случае необходимости лично защитить в суде позицию водителя кареты скорой помощи, которая 9 марта попала в ДТП, в результате которого погибли 27-летняя фельдшер и 57-летний врач.

"Обстоятельствам дела сейчас установлено, что скорая помощь двигалась в соответствии со своим маршрутом и ей действительно нужно было немедленно доставить больного в медицинское учреждение. Все правила со стороны водителя "скорой" были соблюдены, автомобиль двигался с включенной "мигалкой", - говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Как сообщалось, Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление о признании сотрудника Службы безопасности Михаила Анисимова потерпевшим в ДТП.

Комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП "групповым несчастным случаем, связанным с производством".

Напомним, 9 марта на перекрестке в Феодосии автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету скорой помощи, которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП карета медиков перевернулась, погибли два человека.

Досье на Раису Богатыреву

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...