Более 30 рейсов АэроСвита могут быть задержаны или отменены

Более 30 рейсов АэроСвита могут быть задержаны или отменены - Фото
Фото: spotters.net.ua
12.01.2013, 10:03

Более 30 рейсов авиакомпании АэроСвит, запланированных на 12 января, могут быть задержаны или отменены

Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Борисполь, осуществление 18 рейсов на вылет и 19 рейсов на прибытие авиакомпании АэроСвит, по состоянию на 9:30, остается под вопросом.

Аэропорт не сообщает, отменены или задерживаются рейсы, и предлагает пассажирам обращаться в авиакомпанию по вопросу выполнения рейсов на 12 января.

В частности, речь идет о рейсах в/из Симферополя, Варшавы, Бухареста, Стокгольма, Копенгагена, Ларнаки, Вильнюса Калининграда, Донецка, Тель-Авива, Будапешта, Софии, Одессы, Кишинева Львова и Астаны.

Вместе с тем, пресс-служба аэропорта призывает пассажиров заранее учитывать факт отмены рейсов авиаперевозчика.

"Обращаем внимание на возможность отклонения в расписании рейсов авиакомпании в последующие дни. Со своей стороны, аэропорт Борисполь готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных авиаперевозчиков согласно суточного плана полетов", - сказано в сообщении.

Ранее авиакомпания АэроСвит создала антикризисный штаб с целью информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов и в связи с введением временного расписания полетов.

Напомним, только 11 января авиакомпания АэроСвит отменила 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP). У АэроСвита возникает все больше проблем с авиавластями, авиакомпаниями и аэропортами различных стран, а расписание полетов после 14 января отсутствует.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит о банкротстве, начал производство по делу обанкротстве компании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...