Бродский обещает защитить львовскую "Криївку" и ее владельцев

Бродский обещает защитить львовскую "Криївку" и ее владельцев - Фото
Михаил Бродский, глава Госкомпредпринимательства
05.12.2012, 13:30

По словам главы Госкомпредпринимательства, у львовских чиновников нет ни оснований ни полномочий для давления на !Fest

Глава Госкомпредприимательства Михаил Бродский обещает защитить "Криївку" от посягательств местной власти. Об этом он заявил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что некоторые известные в городе кофейни, в том числе знаменитая "Криївка" под угрозой закрытия, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не вижу у них (Львовской обладминистрации, - ред.) каких-либо возможностей влиять. Все регуляторные акты, которые они будут предоставлять, они должны будут с нами согласовывать. Мы будем против. Мы будем защищать бизнес", - сказал он. Бродский подчеркнул, что рестораны и кафе в исторических зданиях в центре города - нормальная ситуация для всех европейских стран. "Пусть к нам обращаются. Мы будем защищать бизнес - это наша работа", - добавил он.

Напомним, 4 декабря львовские власти предъявили популярной сети !Fest целый ряд обвинений. Чиновники обвиняют владельцев "Криївки", "Гасової лямпи" и "Львівської майстерні шоколаду" в незаконной застройке исторического центра Львова, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям. Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов.

Досье на Михаила Бродского
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...