Чего добился Совет судей: мнение юриста на примере ВКонтакте

27.06.2013, 14:46
Чего добился Совет судей: мнение юриста на примере ВКонтакте - Фото
Роман Куйбида

Еще в конце прошлого года Совет судей своим решением запретил включать в реестр судебных решений постановления следственных судей

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил замглавы правления Центра политико-правовых реформ Роман Куйбида, отвечая на соответствующий вопрос.

На своей странице в Facebook юрист, на примере изъятия серверов ВКонтакте в Украине продемонстрировал, как работает судебная система после решения Совета судей о запрете включать в реестр судебных решений постановления следственных судей. По словам Куйбиды, неудивительно, что теперь качеством таких решений никто не занимается. "Например, постановление об обыске... Никакой мотивации. Просто: "по ходатайству следователя усматривается, что документы могут быть там-то". Но какая именно информация стала основанием для "усматривается"? - написал юрист.

По словам Куйбиды, решение Совета судей вывело следственных судей из-под общественного контроля. "Следовательно, увеличиваются возможности для произвола. Мы не можем мониторить определения и делать выводы о деятельности следственных судей. Максимум, что мы можем делать - это наслаждаться судебной статистикой", - добавил юрист.

Чего добился Совет судей: мнение юриста на примере ВКонтакте

Напомним, ранее стало известно об изъятии серверов ВКонтакте в Украине. Однако в налоговой отрицают, что изъятые сервера принадлежат ВКонтакте.

Досье на Романа Куйбиду

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать