Через украинскую таможню пытались провезти метрового крокодила

Через украинскую таможню пытались провезти метрового крокодила - Фото
Изъятый крокодил с сотрудницей Харьковского зоопарка (фото -customs.kharkov.ua)
14.01.2013, 12:02

Крокодил был изъят и передан на временное хранение в Харьковский зоопарк

Как сообщает Харьковская областная таможня, накануне в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка" при проведении таможенного контроля автомобиля Mitsubishi Montero, в котором следовала из России в Украину семейная пара украинцев, таможенники обнаружили скрытого от таможенного контроля крокодила.

При проведении устного декларирования граждане заявили, что не перемещают через государственную границу запрещенных или ограниченных к перемещению товаров (предметов). "Харьковские таможенники были очень удивлены, когда в спортивной сумке, которая находилась среди других чемоданов с личными вещами на заднем сиденье автомобиля, они обнаружили завернутое в простыню и плед дикое животное длиной около одного метра, которое граждане пытались провезти через государственную границу", - сказано в сообщении. Разрешительные документы, необходимые для перемещения дикого животного через таможенную границу Украины, у граждан отсутствовали.

"Бедное животное при его обнаружении было полуживое от холода и голода - хозяин кормил своего "любимца" - шестилетнего южно-американского каймана - лишь пару раз в неделю", - рассказали таможенники.

В итоге на нарушителей был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а крокодил, как предмет правонарушения, был изъят и передан на временное хранение в Харьковский зоопарк.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...