UA

Cиловики ликвидировали крупный канал поставки оружия из зоны АТО

06.11.2014, 14:47
Cиловики ликвидировали крупный канал поставки оружия из зоны АТО  - Фото
a225667df38836ba2e492dfc5c844619.jpg

Правоохранителями Запорожской области прекращена деятельность группы лиц, занимавшейся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В результате проведенной операции в рамках производства по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) 4 ноября указанные лица были задержаны. К операции были привлечены оперативные сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, в том числе спецподразделения "Сокол" и управления СБУ в Запорожской области", - говорится в сообщении.

По результатам проведенных одновременно на территории нескольких областей обысков изъят целый арсенал оружия, в частности - пять гранатометов РПГ, 15 автоматов Калашникова, четыре пулемета Дегтярева, девять пистолетов, 124 гранаты, более 4 кг взрывчатого вещества, 28 артиллерийских снарядов, более 3400 патронов различных калибров, 7 штык-ножей и т.д.

По ходатайству прокуратуры Орджоникидзевским районным судом 5 ноября одному из семи задержанных на период досудебного расследования избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время будет решен вопрос о применении мер пресечения в отношении других членов группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости