Дело о терактах в Днепропетровске направлено в суд

Дело о терактах в Днепропетровске направлено в суд  - Фото
Во время терактов в Днепропетровске пострадал 31 человек (фото - ЕРА)
24.10.2012, 14:59

Дело направлено в Высший специализированный суд Украины

Следствие по делу об апрельских терактах в Днепропетровске завершено, дело направлено в Высший специализированный суд Украины. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен на пресс-конференции в Днепропетровске, которого цитирует Интерфакс-Украина.

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк.

11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. "террористический акт".

Несколько дней назад прокуратура Днепропетровской области сообщила об объявлении голодовки двумя обвиняемыми в апрельских терактах в Днепропетровске - Виктором Сукачевым и Львом Просвириным. Согласно сообщению прокуратуры, Просвирин объявил голодовку после демонстрации по телевидению фильма о взрывах в Днепропетровске.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...