Демографический реестр могут использовать для тотального контроля

10.10.2012, 07:59
Демографический реестр могут использовать для тотального контроля - Фото
abe323f281ad834b86854b7d1fd6333d.jpg

Украинская власть желает, воспользовавшись биометрией, создать условия для тотального контроля над гражданами, утверждает Игорь Колиушко

Единый государственный демографический реестр, который должен быть создан для введения биометрических паспортов, может быть использован властями для тотального контроля над гражданами, считает председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

"Учитывая долгую историю этого вопроса, ситуация уже достаточно прояснилась. С одной стороны, несомненно, есть обязанность нашего государства принять закон о биометрических паспортах для поездок за границу, и для этого должен быть принят закон. С другой стороны есть желание власти, воспользовавшись этой темой, решить два вопроса: как сделать все это за счет граждан, как побольше заработать денег на гражданах, и второй вопрос - как создать условия для тотального контроля над гражданами", - заявил Колиушко во вторник в эфире 5 канала.

"Не имеет никакого отношения к выдаче загранпаспортов то, чему посвящен данный закон: создание единого государственного демографического реестра - то есть в одном реестре, в одних руках, да еще и в руках МВД, которое у нас не реформировано, в котором у нас смешано все - и политика и полиция - будет персональная информация всех людей, включая имущественный статус, созданные ими юридические лица", - отметил эксперт.

Напомним, по словам нардепа-регионала Василия Грицака, которого связывают с консорциумом ЕДАПС, за смену новых внутренних биометрических паспортов украинцы будут платить 120 грн. каждые 10 лет. В то же время, по его словам, единый государственный демографический реестр, необходимый для введения биометрических паспортов, будет создан на базе существующей ныне государственной информационной системы при Главном вычислительном центре МВД Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих