UA

Детские игрушки могут быть опасны для здоровья

08.05.2008, 13:51

Около 20% игрушек, проверенных специалистами Роспотребнадзора в этом году, не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям и были изъяты из продажи. Часть игрушек была токсична, содержала формальдегид и фенол. Родиной подобных игрушек является Китай, и продаются они на рынках.

Как пишет газета "Труд", глава ведомства Геннадий Онищенко рассказал, что рынок детских товаров стремительно развивается и расширяется - игрушки становятся более разнообразными и технологичными. Также значительно расширился ассортимент материалов, используемых для изготовления игрушек, появились новые технологии. Все это, по словам Г.Онищенко, обуславливает широкий набор факторов физической и химической природы, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье детей.

Таким образом, специалисты подчеркивают: некачественные игрушки могут спровоцировать обострение уже имеющихся хронических заболеваний, а также вызвать новые. Поэтому покупать детские товары, в том числе и игрушки, лучше всего в специализированных магазинах, требуя сертификат качества на товар.

Напомним, 80% игрушек, которые продаются в Украине, сделаны в Китае. 50 украинских предприятий, производящих детские игрушки, продукцию сбывают за границей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости