UA

Днепропетровские десантники не сдавали оружие радикалам - Тымчук

17.04.2014, 14:36
Днепропетровские десантники не сдавали оружие радикалам - Тымчук - Фото
Фото: 62.ua

По оперативным данным группы Информационное сопротивление, сообщение о том, что близ Краматорска военнослужащие 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сдали оружие экстремистам, не соответствует действительности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По нашей информации, десантники, выполняя приказ, сдали затворы от стрелкового оружия командующему ВДВ. Командующий ВДВ аргументировал свой приказ тем, что он лично выступает "гарантом неприменения оружия против местных жителей, используемых вооруженными экстремистами в качестве живого щита", - сообщил эксперт.

1.jpg

Напомним, ранее и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов на заседании Рады заявил о том, что военнослужащие 25-й воздушно-десантной бригады из Днепропетровска, которые якобы сдали оружие сепаратистам в Краматорске, будут отвечать перед судом.

В Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости