Добкин: "Металлист" продадут в третьем квартале 2013 года

Добкин: "Металлист" продадут в третьем квартале 2013 года - Фото
Михаил Добкин
25.01.2013, 22:21

В данный момент разрабатывается проект соглашения, которое не позволит превратить стадион "Металлист" в филиал футбольного клуба, отмечает Добкин

Харьковский спортивный комплекс "Металлист" планируют продать в третьем квартале 2013 года, заявил глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Харьковский губернатор отметил, что уже встречался в Киеве с владельцем футбольного клуба "Металлист" Сергеем Курченко и обсудил все моменты, касающиеся продажи стадиона, передают Комментарии.

В данный момент на спортивном комплексе проводится аудит.

Добкин отметил, что в итоговую стоимость войдет цена стадиона до реконструкции и суммы, которые были инвестированы в реконструкцию из государственного, городского и областного бюджетов. В итоге, по словам губернатора, стоимость комплекса составит около $70 миллионов. "Сбор документов будет завершен в третьем квартале, и тогда депутатам облсовета предложат выставить ОСК на продажу. Вряд ли будет два покупателя", - отметил он.

Он также подчеркнул, что в данный момент директор комплекса Роман Пец разрабатывает проект соглашения, которое "не позволит превратить стадион в филиал футбольного клуба".

Напомним, ранее стало известно, что Александр Ярославский покинул пост президента харьковского "Металлиста" и продал команду группе компаний ГазУкраина. По словам олигарха, его вынудили это сделать, но кто именно, он не уточнил.

Досье на Михаила Добкина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...