28.08.2017, 13:46

Доктор Зло: немецкий санитар мог убить более 80 пациентов

Доктор Зло: немецкий санитар мог убить более 80 пациентов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным следствия, уже получивший пожизненное за доказанные убийства медик вводил сверхдозы препаратов тяжелобольным, "чтобы потом реанимировать их"

Ранее осужденному по делу о гибели двух пациентов немецкому экс-санитару вменяют в вину убийство еще 84 человек. Об этом со ссылкой на сообщения следователей из Нижней Саксонии пишет агентство Deutsche Welle.

В 2008-м и 2015 годах мужчину приговорили к пожизненному тюремному заключению за двойное убийство и попытку убийства еще трех человек, а также за нанесение опасных для жизни повреждений. Санитар признался, что пытался нанести тяжелый вред здоровью 90 пациентов, "чтобы потом их реанимировать".

Злоумышленник вводил избыточные дозы медикамента для лечения сердечно-сосудистых заболеваний тяжелобольным пациентам.

Ранее следствие доказало 37 случаев убийства в клинике в Дельменхорсте и еще, по меньшей мере, шесть случаев в больнице Ольденбурга. Всего проверяются более 200 подобных случаев.

Читайте также: Нацистский преступник "Доктор Смерть" найден в Каире

Летом 2011 года в США скончался патологоанатом Джек Кеворкян, известный поддержкой идеи эвтаназии тяжелобольных пациентов. В 90-е годы он помог уйти из жизни более чем сотне неизлечимо больных людей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...