Врадиевка: Дрижак рассказал об изнасиловании своему начальнику

05.07.2013, 13:28
Врадиевка: Дрижак рассказал об изнасиловании своему начальнику  - Фото
Евгений Дрижак (фото - argumentua.com)

Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой во Врадиевке, сразу после совершения преступления рассказал о нем своему непосредственному руководителю - заместителю начальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому. Об этом сказано в представлении следователя прокуратуры об избрании меры пресечения для Кудринского.

Михаил Кудринский подозревается в том, что 27 июня, после совершения Дрижаком, лейтенантом милиции Дмитрием Полищуком и водителем такси Сергеем Рябиненко преступления в отношении Ирины Крашковой, принял решение скрыть участие Дрижака в инциденте и помочь ему избавиться от следов. "В тот же день майор Кудринский и капитан Дрижак вызвали Рябиненко в райотдел. Кудринский в одном из кабинетов, применяя физическую силу и угрозы, заставил Рябиненко дать показания о том, что Дрижак не насиловал и не избивал Крашкову", - сказано в документе прокуратуры.

Сегодня судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк рассмотрел ходатайство о применении меры пресечения в отношении майора милиции Михаила Кудринского. Рассмотрев доводы следствия и адвоката подсудимого, судья принял решение о заключении Кудринского под стражу на 60 дней.

Кудринский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий с применением насилия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Источник: Новости-N

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса